Auréola roxa
É tão fértil essa terra vermelha-roxa,
o humus que brota entre tuas coxas,
quão fértil essa terra vermelha-roxa,
versa a semeadura de toda moça...
É tão fértil essa terra vermelha-roxa,
auréola de Geia, gargantas e poças,
nessa fertilidade do tempo, me ouça,
versa a semeadura de toda moça...
É tão fértil essa terra vermelha-roxa,
translúcido véu que te torna envolta,
giro que te gira insana, solta e louca
Ah, a semeadura de toda moça...
Humberto de Campos
Escritor e Poeta
@humbertodecampos11