Navegantes
(Poemas em Quadras 004/23)
A lua vai navegando
as ondas, em suas cristas,
pra longe no mar profundo
até se perder de vista.
O amor sem correspondência,
feito aquela lua no mar,
pra longe vai navegando
se afastando até se acabar.
E o coração de quem fica
na praia do esquecimento
é feito navio atracado
a espera de um bom vento;
imobilizado no porto
com saudade do velho mar,
igual meus olhos perdidos
na imensidão do seu olhar.
Efepê Efe Oliveira
Conceição do Mato Dentro (MG)
Imagem: Arquivo Pessoal do Autor.