Naufrágio
(Poemas em quadras 001/23)
Fui veleiro a navegar,
teus olhos, meus oceanos;
cansado quis aportar,
mas tu mudaste meus planos.
Pactuada com tritões
e aos ventos de tempestades,
sopraste as embarcações
para os mares da saudade.
Tornei-me uma nau perdida
velejando no alto mar,
fazendo as arremetidas
contra as ondas do penar.
Mesmo no auge das procelas
um velho farol procuro,
coração enfuna velas
rumo a ti, porto seguro.
Efepê Efe Oliveira
24/7/21 - 15h30'
Conceição do Mato Dentro (MG)
Imagem: Arquivo Pessoal do Autor