RAIOS MÁGICOS

Os últimos e fulgurantes raios de sol

riscam de tons alaranjados, nas alturas.

Através dos cristalinos feixes do arrebol,

vejo os conhecidos contornos da tua figura.

Discreto, de perfil afilado, cruzas elegantemente

a rua, deixando graça e tua costumeira fragrância.

Sente-se o leve e marcante aroma trescalar docemente.

Teu garboso porte condiz com aquela hora de refrescância.

A tarde se despede do dia para saudar a noite.

O calor dá lugar a uma brisa suave, que nos acompanha,

trazendo aragem e levando o sol a "pedir pernoite".

A lua nasce, e o sol se esconde por trás da montanha.

Ah, como é raro o espetáculo da natureza!

O fim de tarde ganha, contigo, ar especial.

Tua presença confere, ao ocaso, toda uma singeleza.

O pôr do sol dourado te ornou com um brilho triunfal!

Revisora textual, Consultora literária, Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)