Almas separadas
Hoje acordei, virei na cama
mas você não estava ao meu lado.
Que sensação horrível!
Costumava me virar, olhar você
e desejar bom dia.
Todos os dias, a mesma rotina.
Nos 56 anos de nossa comunhão,
amor, afeto e companheirismo,
unimos e dividimos nossas vidas.
Não consigo deixar de verter lágrimas
que abrigam em seu travesseiro,
cuidadosamente colocado
em nosso canto da cama.
Seu perfume ainda está ali.
Fala comigo!! Toda manhã é essa angústia
que comprime meu peito,
esfacelando minha alma.
Adorável senhora, fala comigo em sonhos.
Há muito, não consigo tê-los.
Minhas noites são vazias de sonhos,
são vazias de você.
Amei-a até o seu último suspiro.
Naquela cama de hospital,
o acalanto de seu sorriso se desfez,
dando lugar à serenidade da morte.
A dor foi profunda. Um abismo
se formou sob meus pés,
sugando-me o espírito e o que
restava de uma vida já debilitada.
Lembra, minha idosa senhora,
quando você deu vida aos nossos filhos?
O brilho em seu olhar afagando
pequenas criaturinhas que só sabiam chorar?
Aquele brilho se repetiu
quando nossos filhos nos deram netos.
Nossa felicidade foi plena,
sublime e completa.
Por que me abandonou?
Todas as suas roupas, perfumes e
maquiagens estão no mesmo lugar.
Como você era, é, uma mulher vaidosa!!
Todos os dias, nossos filhos e netos
vêm nos visitar. A Laurinha, miudinha
e sapeca, está banguela, mas com sorriso
cativante. Sorriso da vovó!!
Certo dia, peguei-a beijando um retrato seu,
afagando-o sobre o frágil peito.
Ela olhou pra mim, perguntando que dia
papai do céu a traria de volta.
O Douglas adora desenhá-la em forma de mangá.
Como você fica bonita nos traços
simples e belos de um adolescente
incrivelmente simpático.
E o pequeno Christoff?
Adora inseri-la em belíssimas poesias.
Percorre toda a nossa casa,
declamando o amor pela vovó.
Não posso deixar de falar do Marcos Paulo.
Adolescente que adora jogos em celular.
Fiquei extremamente feliz quando ele criou
um jogo com diversas imagens nossas.
Quanta saudade sinto de você!
Por favor, faça-me sonhar,
acalanta-me e embala-me
nesses momentos difíceis!!!
Quando todos se vão,
resta-me a dor e a solidão.
Amanhã, mais uma vez,
seu espaço na cama estará vazio.
Amanhã, mais uma vez,
nossos entes queridos
preencherão o vazio que
Você deixou em minha alma.