O PREÇO DA GEMA

Vês! Este céu plúmbeo onde o sol se esconde

Negando a meus olhos o anil...

Mudo e triste alvor de Abril

Impiedoso, qual olhar que a uma súplica não responde!

Reféns do ímpeto e pendor

Tombou o Prior e a Beata...

Bem mais cruel, teu escapulário de prata

Teus olhos tomados no ardor!

Talvez, more o meu alento na desdita

Nos lábios que me negam a dita

No tredo sorriso do teu apreço...

Talvez, só talvez... Me livre Zeus da geena

Quiçá toque do rosto a tez morena

Mas digam-me os Deuses: A que preço?

===========================

Observação

1 - “escapulário de prata” - No texto, se refere a foto da pessoa cobiçada

2 - “geena” - No texto, está no significado de “sofrimento”, “tormento”

André da Costa
Enviado por André da Costa em 18/06/2023
Código do texto: T7816330
Classificação de conteúdo: seguro