Minha eterna namorada
"Namorada, luz da minha estrada.
Meu destino e derradeiro abrigo.
Meu infinito, sonho colorido,
Meu paraíso perdido."
Esses versos, os quais
Não sei se estão
Corretos ou não,
Não são meus,
Mas d'uma canção
Da qual nem o autor
Lembr'agora de raspão.
Representam-na e fazem sentido,
Pois ela é o meu
Balizamento cego e luminoso,
Para que eu adentre
Com segurança e cioso,
O porto seguro, pelo canal varrido.