POESIA, ETERNA ENAMORADA

O que é dos namorados?

A lua, lá no alto, à noite,

à disposição dos poetas

e dos enamorados. E aqui

na Terra o homem sabe

que desde antigamente

existe a poesia. E eu elegi

a poesia como minha

paixão. Tive namoradas

e doei a elas livros de

poesia. Encontrando uma e

e outra pelos caminhos

da poesia, lá vinham elas

me perguntando: - Tem mais

livros de poesia? E eu, com

toda franqueza: - Agora só

namoro as palavras que se

escrevem como versos.

Porque existem versos

que traduzem os momentos

da existência com graça

e me fazem bem suportar

as dores comuns a todo

mortal. Ah, poesia, minha

amada, leio todos os poetas

e vejo se a inspiração deles

me doou mais uma amada.

Claro, porque as namoradas

de antanho tinham pai e

mãe, e as minhas todas

de casaram. Exceto a poesia

que reside nas páginas

dos meus livros de poemas.

Minhas namoradas, casadas,

me dizem: - Eu também versejo.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 12/06/2023
Código do texto: T7811626
Classificação de conteúdo: seguro