Faça existir o amanhã

Tudo sempre tem volta se não for o passado.

- Tire os sonhos lá de trás e coloque-os

à frente de ti, me disse um amigo.

Mesmo que esses sonhos desaguem

numa rua de desesperança

e no córrego do desacreditar...

 

Mesmo? Mesmo, mesmo assim.

Porque é na pequenez de nossas forças

que encontramos nossas maiores vitórias.

 

Por isso, mesmo que se esconda

entre quatro paredes, duas luzes

e uma cama sonolenta de palha pura,

tudo pode acontecer e você,

num olhar espargindo luz,

pode ser surpreendido:

 

Com o fogo que reacende a palha

ao soprar de uma brisa suave do vento;

Com o céu descendo à terra,

com mãos cheias de milhares

de estrelas reluzentes

à pirilampar a tua felicidade;

Com a conquista de territórios da alma,

caminhos novos, de plenitude, paz e amor...