Despedida ao Amor

Peço aos deuses do vasto Olimpo que abençoem teu caminho,

Pois eu, mero mortal, não desejo a ti nenhum espinho.

Quero apenas que encontres a felicidade que tanto sonhas,

Que conquistes o mundo e seus rincões, de esplendorosas lonas.

Que um dia, sob o céu de Paris, sejas pedida em doce matrimônio,

E que, sob as estrelas, celebres com fervor teu patrimônio.

Que cada dia teu seja preenchido de alegria sem fim,

Que o casamento dos teus sonhos seja, para ti, um recomeço sem fim.

E, embora eu esteja a mil léguas de distância, com o coração em pedaços,

Peço ao Olimpo apenas que guardes, em tua memória, os meus abraços.

Que jamais te esqueças de que, comigo, a vida seria um doce luar,

Um mar de rosas, uma canção de amor a embalar.

Amar, porém, é aceitar a triste realidade, é deixar partir,

É entender que o outro precisa, em outros braços, sorrir.

E embora meu coração se parta ao ver-te tão distante,

Espero apenas que sejas feliz, mesmo que seja com outro amante.

Paulo Afonso Tavares
Enviado por Paulo Afonso Tavares em 11/06/2023
Código do texto: T7810789
Classificação de conteúdo: seguro