O SOFRER SÓ

Oh, quantas lágrimas chorei

quando você disse: -Não!

Coisa mais sem sentido

e sem razão de ser

se negar assim ao amor.

Seria tudo mais lindo

se você pensasse

em eternidade ao meu

lado. Porque a eternidade

vai do princípio ao fim.

E nós dois suportaríamos

o mundo em nossos

ombros, nos abraçando

e nos consolando, porque

a vida no seu decorrer

faz chorar. E não lamentaríamos

as dores de nenhum

hostil acontecimento

assim tão sós. O sofrer

solitário é mais pesado

e muito mais difícil

de ser superado. Sairiamos

da igreja para a felicidade

plena. E agora, veja você

a que ponto lamentável

de marcas e rugas no

rosto nossas memórias

se lamentam. Nada vejo

para contar aos outros

a não ser farrapos do amor.

Nota: O poema é fict[cio, a menção da palavra igreja é antecedida pelo verbo sair: sairiamos, o que se entende

que o casal não saiu de nenhuma igreja. Não houve portanto durante a escrita nenhuma intenção de dizer que houve enlace religioso. Escrito às vésperas do dia dos namorados, eu quis dizer que o rompimento de um namoro naturalmente é sofrido, mas dor superável.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 11/06/2023
Reeditado em 11/06/2023
Código do texto: T7810687
Classificação de conteúdo: seguro