AMOR FELIZ

Desde há séculos os homens

e as mulheres namoram e

têm filhos e filhas e os educam

e os filhos e filhas voltam

a namorar. Nas salas de

visita aparecem novos

namorados. E assim a

história dos humanos

vai se construindo e

reconstruindo. As leis

do amor vão se eternizando

e se renovando através

de um incidente e outro.

Chega o poeta de cada

era e eterniza em palavras

este sublime sentimento,

o do amor. Um sofre, outro

se regozija, e o que sofre

no seu canto arranca

lágrimas das mocinhas

mais comovidas. Versos

cada um mais bonito

do que o outro, e ensina

o que lê aos seus filhos

como não fazer tristeza

ao coração do seu par.

Se a lição é bem aprendida

deste e daquele amor

surge a felicidade, coisa

mais sublime que pode

nascer de um amor.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 11/06/2023
Código do texto: T7810670
Classificação de conteúdo: seguro