POEMA

Ser poeta no dia dos

namorados é duro ofício.

Onde está o amor

em tempos sem nome?

Será que o amor morreu?

A gente tem que olhar

tanto com quem anda

que as palavras nos

engasgam. E dizer então:

-Eu te amo!, se dito só

por dizer, corre-se o

risco de fazer sofrer.

E quem faz sofrer

ama a alguém?

E eu aqui dizendo

isto posso estar é

atrapalhando em vez

de ajudar. Em vez de

dizer: -Eu te amo!, prometa

logo, você, uma aliança

de diamantes, que aí

dói só no seu bolso.

Eu dizendo o que sinto

nesses tempos, digo:

não estou disposto mais

a amar porque quem diz

é o poeta: amar se aprende

amando. E não dizendo.

Eu que amei tanto.

E eu não me rio dos

amantes sinceros.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 10/06/2023
Reeditado em 10/06/2023
Código do texto: T7809969
Classificação de conteúdo: seguro