NA SOMBRA DO JUAZEIRO
NA SOMBRA DO JUAZEIRO - João Nunes Ventura-06/2023
Caboclo de ouro sertanejo um amigo/Cuidava da roça de amor à profissão
Campeava o gado se banhava no rio/Vivia feliz no cultivo da sua plantação,
O final de semana no forró cantava/Era bom violeiro com sua viola na mão
Um esguio moreno que muito dançava/O largo sorriso sua paz no coração.
No dia ele se apaixonou pela morena/E que sorrateiro dela se aproximou
Quanto feliz ficou esse seu coração/Com resposta afirmativa o lindo amor
Brilho do olhar se espalhava ao luar/E beijo da morena no coração marcou.
Então o doce beijo da linda pequena/Como mel e se diluiu na noite serena
Esse beijo como atrativo de sedução/Magia em laço apertado da tentação.
Um fio de esperança vento espalhou/No seu coração transbordando amor,
Que seus olhos brilhavam de euforia/E chorava por amar quem ele queria.
Tristeza marcou coração do seu amor/Tarde que relembrou beijo primeiro,
Linda morena em seu corpo se atirou/E se amaram na sombra do juazeiro.
Tempo se passou e a chuva não caia/A seca era terrível a terra não resistia,
Então para distante ele partiu um dia/Ficou seu amor se voltava não sabia,
O fruto do amor no ventre é gerado/Os anos que se foram agora é passado,
Até que um dia o coração da morena/Para o céu partiu e saudade que pena.
Hoje no sertão em noite de luar/A lenda do caboclo andar com um menino,
Os dois felizes atravessam o caminho/Canto da melodia o amor verdadeiro.
Que abraçados se vão pela campina/Passam deixando pingo de esperança,
Rastro de luz da saudosa lembrança/Lindo amor na sombra de um juazeiro.
Poema inspirado na canção Olhos de Luar de Chrystian & Ralf