OS DOCES PRADOS DA IMAGINAÇÃO
JB Xavier
Quero beber-te a seiva
E degustar teu canto,
Sentir tuas dores
E chorar teu pranto,
Sorrir contigo
E viajar sorrindo
Nos doces prados
Da imaginação...
Serei teu guia
E tu, minha lanterna
Se fores noite
Eu serei teu dia
Se fores finda
Te farei eterna
E na eternidade
Tu serás mais linda
Por ter nos lábios
Essa ansiedade
Essa castidade
Da devassidão!
Serei teu rei
E tu, minha rainha
Serei só teu
E tu serás só minha
Nessa viagem
Pela vida afora...
Mas ante disso
Antes que a hora passe
Toma a minha mão,
Cola-te em meu corpo
Nesse desenlace
De pura paixão.
Toma-me minha alma,
Beijando meus sonhos,
Cala-me o vulcão
De meus loucos instintos...
Vaga por meus vales
Desce às galerias
De meu coração...
Lá encontrarás
Uma espera em festa
Espia pela fresta
Antes de entrar...
Entra de mansinho
Com esse sorriso...
E sorrirei contigo!
E se tu chorares
Chorarei teu pranto
Beberei tua seiva
E quando cantares
Cantarei teu canto...
* * *