É HORA DE SALVAR A TERRA...
ATÉ QUANDO HAVERÁ DESMATAMENTO ?
Nos céus espalhamos fuligem e fumaça
espantamos corujas, colhereiros e até a garça...
Das florestas serranos as grandes árvores
Nossos rios entupidos, mata ciliar cortada
mamíferos queimados, vida Natural ceifada...
Tamanduás no meio das cinzas e da fumaça
O açoreamento e a devastação sem piedade!
Vai deixando os rios e córregos sem intensidade...
Morrem rios , antes de chegarem ao Mar
A ganância pelo ouro e pedras preciosas
alimentam as almas insanas e gananciosas...
Destruindo até a floresta amazônica!
É preciso acordar para a realidade
pararmos com toda essa onda de cruel maldade...
A nossa saúde perecerá com a natureza
Se não houver dignidade e justiça
Será essa danação a nossa propalada civilização?
Tudo está a depender de nosso gesto, nossa mão...
Manoel Vitório 05/06/2023