ANTES DE PARTIR

Muito além do infinito,

Eu busco-te em seus olhos,

Tudo aquilo que é-me preciso,

Como os segredos teus bem guardados.

Não existem coincidências incomuns,

Que fazem do teu ser não dizer,

Que és um enigma encoberto e eu,

Aquele que quer tanto te ter.

E quando nossos cosmos se descobrirem,

Iram se misturar ao que são e,

Nesse instante, contemplar-te-ei no tempo,

E vislumbrar-me-às fora de qualquer escuridão.

Não quero enunciar um questionamento,

Que possa de tão capcioso, dar outra conotação,

Mas é o teu nome rabiscado em meu pensamento,

A qual libertar-me-á das madrugadas infames,

Quando estou banhado de uma longa solidão?

Não há o que responder,

Nem ao menos vir a entender,

Que vivo acorrentado em você,

Pela agenda disfarçada de verdades,

Do qual eu leio antes de partir…

Partir para as minhas lembranças,

Mal-resolvidas e de esperanças,

Mal-acabadas nas atuais conjunturas,

A qual meu peito não desiste, e não se desfaz.

Será que sem sono te levantas,

Somente num brecha hipotética,

Onde vens a recordar-te de mim,

Quando a muito aspiro em sentir teu corpo,

Mesmo que seja fictício nos meus momentos,

Em que a catarse se manifesta de maneira absoluta,

Não julgando-me por envolver-me, na mais plena negação?

Poema n.2.970/ n.39 de 2023.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 04/06/2023
Código do texto: T7805087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.