LÁGRIMAS

Diáfanas, mudas, silentes

Álgidas carícias amenas

Tocam as fácies puras... Obscenas

Banhando os segredos velados - Tuas confidentes!

Eternizado teu pranto ao retrato

Perdoa, se achei tão belo!

Foi o desejo, o anseio, o anelo

A face sedutora do caminho ingrato!

Fluídas lágrimas, evocam o frescor dos licores

Que ungem os lábios hirtos, em ardores

Mentem, porém, os que a viram soluçar...

Roubada a beleza da pintura

Vertiam as folhas e teus olhos - Isentos da amargura

Fora o orvalho que as fez chorar!

===================================

Observação

“pintura” no texto se refere à pintura de Claude Monet - "Morning on the Seine in the Rain”

André da Costa
Enviado por André da Costa em 03/06/2023
Reeditado em 06/06/2023
Código do texto: T7804837
Classificação de conteúdo: seguro