PESCADOR[MOTE, SEREIA]
No seu barco a navegar
por mares calmos ou bravios
o pescador solitário,
em maré baixa ou cheia
enfrenta seus desafios
procurando uma sereia
O sol queimando a pele
ou no frio de doer
joga sua rede ao mar
esperando ansioso
que a rede venha cheia
mas seu grande sonho mesmo
é pescar uma sereia.
Na calma de pescador
dias e noites a esperar
quando ouve um assobio
a esperança se incendeia
coração bate forte
será a sua sereia?
Em noites enluaradas,
ele ancora seu barco
e deita na areia
fecha os olhos a devanear
que das profundezas do mar
surja e venha lhe buscar
sua desejada sereia.
Júlia Brito