Marcas de um amor

Morre a esperança, mas vivo continua o amor

Talvez por um conformismo injusto, permanece

Acesa a chama de quem ama com fervor.

A vitória não foi alcançada, há de ser nada

Incrusta-se no peito o peso ferino do amor.

Choram as rosas; saem dos olhos lágrimas de dor.

O desprezo ao pretendido, talvez não se agüente,

Difícil de manter; dói no peito o coração

Ao desejar o que não se pode ter, tornando-se

Desesperado, por amar sem ser amado,

Fez-se algo para este amor não merecer.

Mas fica marcado no tempo e no gosto agro

Da lembrança o fervoroso e idolatrado amor

Passa o tempo que passar não dá para esquecer

Aplaca-se apenas a tristeza, fica a saudade,

Que mata sem piedade a alegria de viver.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 16/12/2007
Reeditado em 16/12/2007
Código do texto: T780445
Classificação de conteúdo: seguro