Invento
O que dizer a alguém
Que mesmo sem querer
te põe a inventar
desculpas, histórias
Só para te por a observar
O olhar, o pensar
ou até o andar,
o sorriso, o palpitar
o respirar…
Dela que te faz romper
Princípios, distâncias
rumores, andanças,
medos, preceitos,
Só para vencer a timidez!
Do homem que perde
a noção de tempo-espaço
e por fim se conforma
e nota que está domado!
Não como animal, domesticado
Mas sim como aquele
que bem tratado
Faz questão de não fugir
E com cara de pedinte
Se acanha no colo dela
E fica a esperar carinhos
sem cobrar
Apenas e tão somente
A observar!