Flor a nascer
Esse poema é sobre a poesia antiga que era cantada, não escrita e tocada com a lira, daí vem o nome lirismo e eu lírico:
Flor a nascer
Amo o som da doce lira
Que nasce dos dedos teus
E o teu canto que vira
Em notas até os céus...
E não és sequer artista,
Mas na paz que te repleta,
Em cada nota és lirista,
Em cada verso és poeta .
Toque sempre para mim
A canção plena de amor
E em sentido de viver
Cante a poesia sem fim
Para que por onde for,
Ouça-te na flor a nascer.