ESCOLHI ESTE CAMINHO...VOCÊ !

 

Dizem que o amor muda… 

É verdade, 

Mas há coisas que são sempre constantes e imutáveis 

Como o quieto filamento do rio que corre da nascente 

Até o último braço na calma lagoa em renovação 

Em circulação permanente… 

 

A vida estremece e muda, tudo cintila, centelha e flameja, 

E por vezes, sentimos que passamos longos tempos da vida, 

Sentados à lareira, por dentro ruindo como o esfarelar do carvão 

Consumido que um dia chegará a ser pó inerte… 

 

Onde estão os meus pensamentos? 

Na inquisição do mundo 

Que não vê com bons olhos palavras de sentimento, ternura, 

Saudade, amor, entre iguais partilhadas 

Ainda que distante… 

 

E quando alguém escolhe viver assim, 

Torna-se de imediato imperioso que pareça respeitável 

Aos olhos do mundo passa a ser um pacto selado… 

Ainda assim, escolhi este caminho, 

 

Por que foi em ti que se detiveram os meus olhos, 

E és tu que me fazes mover 

E sustentar a forma onde moldo a tolerância, 

A ternura, o carinho e o amor…