Ordenas suave
Mesmo ordens tuas mais duras
chegam a mim gentis e suaves pedidos
E teus mais singelos pedidos
são comandos imperativos de ordem.
Anelo parar os relógios, suave assopro,
lenitivo conforto, ungüento e bálsamo
para tu'alma e corpo belos.
Desejo, sim, aplacar teu indormido ardor
se convidado à recôndita morada tua
eu, então, vela enfunada, bússola regulada,
quadrantes encontrados,
capaz seria, até, de tornar
manso o mar das travessas deidades
bebendo por nós todas as tempestades.