Lírio.
"o olor sobre a minha boca?
extravasa o tempo e o vento!
bem qual nas fases da insana lua,
um caos que emana do espírito.
"neste apogeu o lírio assombra?
o céu e a terra, em réu, mundano!
óh dama a verdade é um calabouço?
escravo teu, nesta era se engana!
"lábios serafins num mar vermelho,
donde às almas por Fé se amam?
deste amor que no pó se abrupta.
"intenso que o olor se emana?
na candura ao jarro de flores...
meu clímax neste seu beijo de ouro.