NATAL

NATAL

É Natal, luzes se acendem e ilumina como se fosse a Estrela guia,

Trazendo luz para todos aqueles que acredita no Menino Jesus

É Natal, crianças perambulam pelas ruas da cidade,

Numa tentativa de conseguir dinheiro para Ter a possibilidade

De passar uma noite um pouco melhor do que as outras.

Seria bom se pudéssemos ajudar a todos,

Mais como não é possível, oramos diuturnamente

Para que as coisas melhorem e dê-nos expectativa de

Ver essas crianças crescerem de um modo diferente

Sem precisar cheirar cola e outros produtos que

Tiram suas vidas que seriam o futuro de

Nosso mundo, mais muito cedo eles tem a situação

Ceifada pela marginalidade que abundam na terra.

Por isso o Natal além de ser um dia muito bonito

É um dia de paz, fraternidade e muito Amor

Então no momento da Ceia, não devemos esquecer-nos

Dessas crianças, e orar para que tenham num futuro

Não muito distante, o direito de passar um Natal felicíssimo.

Juntos com os seus amigos.

Olavo de Araujo – 17/12/98,

SEM SABER

Olavo-out/98

Sem saber sequer o seu nome, nem mesmo seu endereço

Me apaixonei por você, e ainda não te conheço

Sei que és bela e vaidosa, elegante e muito cordial

Sonho contigo todas as noites, e neles você é muito legal

Não sei porque esta loucura, foi agora acontecer

E os sonhos que eu tenho consigo, nunca quero esquecer

Já sonhei que te beijava, que te amava como louco,

No sonho você também, me amava pouco a pouco.

Sentir você sempre perto é tudo que mais desejo

Amar você loucamente e cobrir-te com meus beijos

Sentindo ser isso possível alegro-me como criança

Tornando verdadeira a frase, “De quem espera sempre alcança”

NOVOS RUMOS

Novos rumos, dias de luta árdua,

Labutas e muito trabalho,

Assim é nosso dia a dia

Sensato é aquele que busca

No trabalho a fuga de outros males,

que açoitam a todos a todo momento

com incertezas e poucas perspectivas

de um futuro promissor, em qualquer

área a que se destine.

Mesmo essa sensatez está prestes a diminuir

Visto que o trabalho está se reduzindo

E que em nosso País o trabalhador

Vive em busca constante hoje de algo

Que possam fazer para ter o sustento

Do pão nosso de cada dia garantido.

Pensamentos atrozes assola nosso cérebro

Como se fosse a única tábua de salvação

Acabamos por se aproximar um pouco mais

De nosso Pai, buscando uma fé que até a

Poucos instantes não existia, só se ouvia falar.

Ouve-se então frases de efeito como:

“aquele que em Mim crê, tudo pode”

então como um milagre, tudo parece mudar,

Troca a tristeza pela alegria de ter o Pai ao

seu lado forte e transmitindo-lhe coragem,

esperança de dias melhores e isso faz com

que nos entreguemos inteiro a esse Pai que

realmente está sempre prestes a nos ajudar

desde que lembre-nos Dele nos momentos certos e

que nunca o esqueçamos nos momentos incertos.

Olavo – 23/01/1999