MENINA FLOR
A flor formosa e cheirosa
Despontou no jardim do vale,
Os espinhos brotavam de seu caule
Ninguém incomodava aquela flor,
Sangrava os dedos dos mais afoitos
Feridas de amor.
As outras flores eram tímidas
Flores pequeninas... Flores meninas!
Uma chuva fina caía
Desenhando a viva cor,
A terra bebia aquela água fria
A noite tardia saudava a flor,
Uma brisa fresca balança as folhas,
Caíam gotinhas das transparentes bolhas,
A luz da lua refletia no jardim sereno
Enquanto às pétalas lambiam os ventos!
Deixem descansar as rosas
Em suas virtudes,
As margaridas desejadas e belas
Receberem as abelhas de listras amareladas,
Que o beija-flor baile entre todas
Toquem e deixe-as loucas!
O seu perfume exale por todo o jardim
Menina flor... Menina Rosa!
Na primavera sejam as mais belas
Que possam vê-las até pelas janelas,
Encontradas nos caminhos das cachoeiras,
Em riachos e nas roças,
Esconde-las nas neblinas das montanhas
Aquece-las ao sol detrás das serras,
Entoar canções com o nome dela
Menina flor... Menina Rosa!