Leonor

Súbito uma estrela surgiu no meu caminho

E eu abracei o pó estelar de onde provimos

E beijei a fonte de toda a Criação

E sorvi o teu brilho solar

E afoguei-me em ti

Nado agora no teu sangue

Sou um fragmento do teu corpo

Uma corrente elétrica no teu cérebro

Um fotão no teu pensamento

Um movimento ténue da tua alma

Quem dera que nos amássemos

E o rio da nossa existência abraçasse o mar tão largo

Mas não sei sequer se alguma dia nos conheceremos

E esta angústia mortal faz-me gritar e chorar

E atacar aquilo que amo para saber os limites do insondável

Ser humano muito lindo

Reconheces também a minha beleza

Para além das palavras para além da dor e do vazio

Muito para além de tudo que não és tu

Que não é o sonho eterno de Ti?

Mas eu não sei senão agradecer

E mesmo as palavras cruéis contêm esse apelo

Ao teu ser mais íntimo que deveras me conhece

Agora que talvez nunca nos encontraremos

Praia, mar, Vénus, choupo, jardim, pintassilgo

LEONOR... AMOR...

Famalicão, 31-07-2000

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 28/05/2023
Reeditado em 28/05/2023
Código do texto: T7799127
Classificação de conteúdo: seguro