MEU PEDIDO A ISHTAR

Rompe Estrela D´Alva, Deusa da Manhã

Afastai-vos, atrevidos ramos!

Vingam os céus os votos que honramos

E redimem hoje as juras de Canaã!

Índigo esplendor, já não o céu... A íris!

Luzeiro bendito laureando a face suméria

Toma por consorte na valsa sidérea

A mão que desafia a justiça de Osíris!

Quero mais que o brilho da gema!

Não será o rubi e a safira a algema

O crisol não há de tolher a chama!

Traz Ishtar - Mãos dadas a ti, já não te impeço

Esta Mortal que condenou o réu confesso

O motivo da febre, do elã, e do drama!

===============================

Observação

1 - “Ishtar” - Segundo a mitologia suméria, é a deusa do amor, assim como da guerra

2 - “juras de Canaã” - No texto se refere à promessa de uma nova terra, uma nova esperança, feita por Deus a seu povo

André da Costa
Enviado por André da Costa em 27/05/2023
Reeditado em 27/05/2023
Código do texto: T7798990
Classificação de conteúdo: seguro