Versos Universitários: O Amor na Academia
No átrio acadêmico, o jovem sonhador,
Amparado pelas páginas de sabedoria,
Afeiçoou-se à musa, encanto sedutor,
Entre aulas e versos, vibrante sinfonia.
Na faculdade, em raios de aurora radiante,
O amor floresceu em ardoroso brotar,
Entre bancos e livros, o coração vibrante,
Esvai-se em suspiros, a alma a se entregar.
Sua amada, musa brilhante da sapiência,
Um constante devaneio em cada verso escrito,
Alçou-se aos céus, plena de eloquência,
E a paixão ardeu como fogo bendito.
Nos intervalos, trocavam olhares serenos,
Em gestos sutis, o enlevo se expandia,
No cosmo de palavras, sonhos plenos,
Rimando emoções, a mais bela poesia.
Eram horas furtivas nos corredores sábios,
Entre risos e murmúrios, segredos partilhados,
Nas estantes repletas, encontros labirínticos,
Do amor e do conhecimento, dois apaixonados.
Em letras e equações, a fogueira incendiada,
No coração jovial, o ímpeto flamejante,
Na cumplicidade, a química perfumada,
Nas linhas do destino, o amor exuberante.
E assim, nas trilhas do aprendizado imenso,
O jovem universitário, corajoso e audaz,
Encontrou em sua amada, o mais doce alento,
Na faculdade, amor e poesia se fazem veraz.
Que esse amor cresça como o conhecimento,
No seio da academia, eterna alquimia,
Que as palavras sejam laços de afeto e sentimento,
Nesse enredo sublime de amor e poesia.