O soneto

O soneto

 Félix Maier

Forma poética, sublime e bela,

Que encerra em si a magia da escrita,

Encanto na calmaria e na procela,

Com metro e rima, poesia infinita.

Quatro estrofes, forma tão definida,

Decassílabos fluem em harmonia,

Em cada palavra um convite à vida,

Em cada verso a alma se extasia.

Rimas dançam, a história é contada,

No quarteto o cenário se desfia,

Com vagar uma trama é desvelada.

No terceto o desfecho vai raiar

A síntese da dor ou da alegria,

Em verso doce a lira vai sonar.