OUTONO EM TAÇA
Do ombro de vidro desliza
Sem pressa, uma gota de vinho
E chega envolvente e arrepia
O rótulo com cachos de uva,
Sob, o olhar sedutor da taça vazia-
À espera do aroma encorpado,
Suavemente, adocicado...
Entre a verde garrafa
E transparência do cristal
O silêncio e recato
Da folha de plátano...