Minha criança
Minha criança brinca na rua
maltrapilha e descuidada.
Nela o retrato
de um mundo indiferente,
de olhos cerrados
e distantes.
Ela corre para meu colo
e a faço dormir.
Acalmo seus medos.
Tudo bem, estou aqui...
Ela não me suja,
não me fere.
Já não sei
quem de nós mais sofre
eu ou ela...
Tão minha, tão do mundo.
17/10/2004