UMA MORTAL

As gotas de orvalho já estão caindo...

Que dizer? Que pensar? Teu pranto!

Das fácies róseas a lembrança do lisianto

A ciranda das folhas - Teus passos vindo...

Que tem hoje os pássaros? Mudos ao brilho da diadema

Teus olhos! Gemas nas mãos da avidez lapidada!

Pega a cítara! Ó luz ilibada

Hão os pássaros de trovar o poema!

Não gozou Da Vinci de tal ventura...

Nenhum pincel se perdeu na finura

Dos traços gentis d´um corpo no afresco!

Branda no Olimpo a Deusa traída

Venustidade e graça - A altivez vencida!

Pela mesma Mortal sucumbi, em ardor gigantesco!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 20/05/2023
Reeditado em 30/05/2023
Código do texto: T7793333
Classificação de conteúdo: seguro