Quem inventou o amor?

Será que existe o amor.

Quem foi que inventou o amor? Me responda por favor.

Se amamos somente uma vez, por que tentar outra vez,

como encontrar sem procurar, como saber sem experimentar,

se estou preso a alguém, minha liberdade é vigiada,

pela minha conciência, pelas regras da sociedade,

aí eu penso se vivo a minha vida ou sou a sombra de alguém.

Onde está o amor? Procurei mas ele não me encontrou,

já me apaixonei pelo olhar, gostei de quem não me amou,

como saber se aquela pessoa e tua alma gêmea,

como sair da conchinha, sem mágoar o outro.

O que é amizade? Sentimento livre de paixões,

livre de ciúmes sem sentidos, alguém para ouvir e não julgar,

falar com carinho sem se omitir, não dizer o que é certo ou errado,

apenas tentar ajudar no melhor caminho a seguir.

“Quero ter alguém com quem conversar/alguém que depois não

use o que eu disse contra mim”, Andreia Doria(Dado vila-lobos/

Renato russo/Marcelo Bonfà).

“Assim como ninguém pode ajudarmos a olhar o oceano,

não podemos usar os olhos de ninguém para entender e

enxergar o que acontece conosco”, (Maktub, Paulo Coelho).

A maioria das pessoas neste mundo age de certa maneira só porque;

“é assim que todo mundo faz”,

“o que os outros vão pensar de mim”.

Questione, as dúvidas são boas desde que você as vença.(Cabala).

Ricardo di Paula, 02/12/07.

Este soneto é uma homenagem

a Nyeta.

Vinicius de Moraes(1913-1980)

Soneto da Fidelidade

De tudo, ao meu amor serei atento

Antes, e com tal zelo, e sempre, e tanto

Que mesmo em face do maior encanto

Dele se encante mais meu pensamento.

Quero vivê-lo em cada vão momento

E em seu louvor hei de espalhar meu canto

E rir meu riso e derramar meu pranto

Ao seu pesar ou seu contentamento.

E assim, quando mais tarde me procure

Quem sabe a morte, angústia de quem vive

Quem sabe a solidão, fim de quem ama

Eu possa (me) dizer do amor (que tive):

Que não seja imortal, posto que é chama

Mas que seja infinito enquanto dure.