Aprender o Amor

O amor genuíno

É entrega

É oblação

O amor não é falta

É complemento

Que gera completude, longe de tormento.

O amor de verdade

É contrário ao medo

É doação.

O amor é desapego

É liberdade, é canção

É vôo da prisão

O amor é poesia

É construir histórias

Emolduradas em memórias

O amor lança fora a vaidade

O orgulho e egoísmo

Sabe dar e pedir perdão

O amor vindo do coração

Se abre aos demais

É redenção

O amor em essência

Acolhe a todos

Sem distinção

O amor é um querer

Sem depender

Sem briga de egos ou de poder

O amor é mais que gostar

É um se deliciar pelo bem

Que é na presença do outro estar.

O amor é se regojizar

Em felicidade ao outro proporcionar

E a fonte de alegria nisto encontrar

O amor não impõe regras

Não tem vergonhas

Nem limites

O amor que cura

Não fere, não magoa

Não aponta ou julga

O amor de encanto

Não traz frustração

Mas harmonização

O amor de leveza

gera e traz paz

em casa gesto que faz

O amor é mais que emoção

Ou calor da paixão

É uma contínua construção

O amor é coragem

É um curso constante

De aprimoramento e evolução

O amor não acaba nunca

Por mais que pareça murchar

O amor verdadeiro sempre se renovará.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 17 de maio 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 17/05/2023
Reeditado em 17/05/2023
Código do texto: T7790058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.