Mãe e mãos
Mãe, palavra forte
Parece com a palavra mão
Essa semelhança talvez seja de propósito
por ser a mão a parte que nos ampara quando caímos,
Colocamos a mão sempre primeiro para não nos machucar
Também porque o abraço se finaliza com as mãos
Um afago feito com as mãos é muito bom
É com as mãos que se carrega
E com as mãos se ajuda a levantar
Mãos empurram também
Com as mãos se mostra o caminho
E até se diz não!
As mãos nos fazem carinhos
As mãos são apoio quando estamos caindo
Então as mãos e as mães são palavras parecidas de propósito
Porque tem a mesma conotação
Ambas são feitas para tudo isso
Para nos puxar, empurrar e nos guiar
E principalmente nos acolher quando nos falta o chão!
Feliz dia das mães!!