Mae
Quem tem mãe que cuide bem
Pois mãe é o bem mais valioso
E o maior que a gente tem
Quem no mundo vai amar
Um ser antes de nascer
E seu corpo deformar
Com tanto gozo e prazer
Quem depois de tanta dor
Vai sorrir e esquecer
Que toda dor que passou
Valeu a pena sofrer
Quem no mundo vai sentir
Tanto amor ,tanto carinho
De ver seu filho abrir
Os olhos devagarinho
E quando amamentar
Esse ser tão pequeninho
Vai no colo aconchegar
Como passaro em um ninho
Quem irá nos ensinar
Com tamanha insistência
A comer, falar e andar
Sem perder a paciência
Quem? me diga meu amigo!
Que mesmo estando crescido
Vai cuidar das tuas coisas
E se preocupar contigo?
Mãe eterna namorada
Sempre pronta a acompanhar
Seu filho em toda a jornada
Sem de nada reclamar!
Pode o homem inventar
Qualquer coisa em um segundo
Mas amor de mãe nao há
Quem copie nesse mundo!
Poesia: Mãe
Poetisa: Thiesca de Oliveira
13.05.23