A singeleza que compreende o amor
A singeleza que compreende o amor
Você é essa moça bonita
de cabelo comprido
cacheado e favorito
do meu coração
a cada momento que penso no seu sorriso
sinto ainda mais desejo de te namorar
seja pelos olhos no desejo de te tocar e beijar
seja pela contemplação do seu jeito doce de menina.
Se algum dia for o acaso do destino
ficarmos enfim juntos
a Lua vai ser nossa madrinha
pois toda noite eu contemplo o alvo luar
espero a primeira estrela aparecer
pra uma prece a ela oferecer pedindo por você
você tem o mesmo feitiço ligeiro que o luar.
Seu riso meigo e doce me lembra o algodão doce
roseado e límpido
macio e cativante
que por um instante nem conseguimos tocá-lo
e nessa singeleza que está a perfeição
e é nas poucas vezes que perto de você estou
que eu me sinto um rei no paraíso.
Suas macias e leves mãos femininas
com sutis marcas do labor
que em algumas vezes você tenta esquivar
mas são características como essas
que acentuam ainda mais meu amor por você
pois amor é mesmo esse sentimento estranho
sem tamanho, sem mapa, sem dicionário
nem palavras capazes de descrever o que sinto realmente por você
somente meu coração sabe o que passo a cada batida
e a cada dia sem a sua presença.
Eu não sou de desistir tão fácil
apesar de me conter na poesia
a maresia que sinto nas borboletas de minha barriga
quando alguém pronuncia seu nome ou algo do tipo
que me faz lembrar de você
me faz confirmar todo dia que eu quero você
e esperarei todo tempo que for necessário pra me curar
e estar à altura de merecer tamanho privilégio
que é de certo ser dono do seu beijo
e suporte desse sorriso macioso que eu tenho por combustível.
Mateus Almeida Santos. 14/05/2023