MÃE
Tá ali acordada ninando o menino
Tá aqui batalhando no vagão do trem
Que forças que tens mesmo adoecida
Que amor, que vida, que exala ao passar
És tu o cantar que acalma no escuro
É o Porto Seguro p’ra quem quer voltar
Tem colo, tem teto, tem prato quentinho
É o casulo, é o ninho, é a casa, é o lar
O café tá na mesa, a janta tá pronta
O carinho, a bronca , o beijo, o grito
O bilhete escrito que foi pro trabalho
Eu busco o atalho e você a andar
Eu às vezes paro, e você no caminho
Eu sofro sozinho e você a orar
Ser mãe é imitar um pouco de Deus
ser mãe é o rosto da palavra amar