Apareceu
Assim como as águas de março
Que aqui tanto choveu
Pra que correr da chuva à toa
Onde me molhei quando ela apareceu
Inúmeras marquises pelas ruas
Abrigos tão frágeis proteção de telha
Como um ciclone devastador
Se apresentou numa sexta-feira.
Como quem abre um arco-íris
Num céu antes carregado e tão cinzento
Dessa chuva que me encharco
Chegastes numa manhã enquanto eu sonolento
Li suas mensagens entre as estrelas
Enviando-me fotografias da lua
Para que telescópios e outras lentes
O seu satélite que te procura.
Por vezes tenra brisa dissipada
As vezes ventania meio nublada
Entre chuvas, garoas e pancadas
Tardes de praia ensolaradas.