Celebrando a vida

Mês dedicado as mães e tenho a grata alegria

De celebrar a vida de uma criatura abençoada

Que veio para reforçar meu desprendimento

no aprendizado constante de ser mãe.

Samuel chegou aprontando suas traquinagens

Tirou o pai do trabalho em plena sexta a noite

Veio quando quis, e na hora que achou melhor.

Estourou a bolsa e a mãe, meio que de sobreaviso, tinha arrumado a matula da maternidade com cinco dias antes da data marcada, ou seja momentos antes, RS.

A folia foi tanta pra sair de dentro da barriga da mamãe que o menino deu um nó no cordão umbilical, assustando todo mundo.

E o meu menino vai crescendo e superando desafios.

No pinteiro já fazia buraco com os dedinhos pra escalar e fugir, até tentou escapar por uma abertura que fez, mas não conseguiu. Mostrando que gosta de superar limites.

Andou com 1 ano e dois meses.

Aos dois anos achou que não era mais hora pra usar fralda e desfraldou.

Aos três largou o tão querido "pepeto", a contra gosto o deixou.

Aos quatro abandonou a "dedeira", porque já era grandinho e começou a ir pra escola.

E aos cinco o desafio é abandonar a cama da mamãe e como menino corajoso que é, vai passar a dormir no quarto dele sozinho.

E assim vai seguindo esta criança faceira, com tantas lições pra aprender e tantas outras a ensinar.

Com seu jeito próprio de ser, vaidoso, carinhoso,detalhista, gênio forte, gostos diferentes em obter informações variadas desde séries sobre animais, dinossauros, alimentos e seus nutrientes, até vídeo cassetadas, o que importa como ele mesmo diz "é ter algo que agregue."

Gosta de chamar a atenção quando vê uma atitude errada, e aí ninguém escapa, sobra pra professora, coleguinha, irmãs, pai, mãe, até a vovó já levou bronca deste menino, com educação e argumentação.

Mas também sabe ouvir não. Embora feche a cara quando e chamado atenção ou precisa parar pra pensar, mas rapidinho destrava a trombinha.

Enfim, é tempo de celebrar as peripécias felizes que a infância traz, na vida deste pequeno rapazinho e de quem com ele convive.

Felicidades meu Muel, menino lindo de mãe.

Nós te amamos

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 12 de maio, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 12/05/2023
Reeditado em 17/05/2023
Código do texto: T7786327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.