Vi o amor
Eu vi um homem ficar doente
e quase demente.
A doença lhe roubar as pernas,
transfigurar o seu corpo,
lhe subtrair a vida.
Vi esse homem já velho,
sem a estética da juventude,
reduzir seu mundo à cama.
Mas também vi o amor real.
Vi sua amada companheira
Lhe secar as lágrimas,
afagar sua tristeza,
lhe roubar a dor.
Vi no olhar daquela mulher
a empatia, a sabedoria,
a força como mania.
Reparei em seus olhos
a beleza da alma.
Vi o verdadeiro amor!