Tiara multicor
Tudo o que é vivo tem cor
mas toda cor desbota.
Se toda cor se for
e só me restar o cinza,
dançarei sob a chuva
para que as lágrimas do céu
se misturem às minhas
e enxáguem toda dor.
E, assim, com o coração limpo
e o céu aberto,
tirarei as nuvens dos olhos
com a tiara multicor
e, com a visão mais nítida,
avistarei tua beleza
emergindo da grama encharcada
pelas lágrimas derramadas.
Tua beleza, filha da retina limpa,
transmutar-se-á em amor,
filho do coração leve.
E juntos, recolorirão toda a vida
que jazia seca
no porão das minhas entranhas,
e, agora, voam leves as borboletas
em festa no meu estômago.