Dialetos Solitários

Vejo muitas pessoas

Presumindo o nível

De valor e amores próprios

Pela existência ou ausência

De um dialeto compartilhado

Com outra pessoa

Um conjunto completo

De sons, letras, palavras

E frases capazes de expressar

O afeto que sentem uma

Pela outra

Um dialeto exclusivo delas

Criado somente por elas

E reproduzido somente por elas

Quando baseiam seu valor nisso

Elas se sentem bem

Por outro lado, sem elas não têm isso

Elas se sentem como se não fosse

Gente digna de valor

O verdadeiro amor

Advém da criação

De um dialeto particular

Consigo mesmo

Sons, palavras e expressões

Que só você mesmo

Poderia entender

E quando você abrir sua concha

Igual porta de represa

Para soltá-lo ao mundo

Você irá espalhar

Esse dialeto

Em forma de amor próprio

Para qualquer um que queira ouvir

Selecionando assim

Aqueles que o encaram

Como repelente

E aquele que o acham

Atraente

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 10/05/2023
Código do texto: T7784819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.