A MENINA

O trem estava meio vazio.

Eu vinha nele com minha mãe

E estava chupando uma bala

De sabor morango.

Quando na estação de São Cristóvão, entrou

Uma menina que deveria ter a mesma idade

Que eu na época : seis anos.

Ela estava acompanhada de uma moça, talvez

Sua mãe, sua tia, sua irmã mais velha...

Sei lá, só sei que a menina sentou - se

No banco do lado oposto ao que eu estava.

Começaram os olhares.

Minha mãe me deu outra bala.

Desta vez era de uva.

E continuaram os olhares, agora seguidos

De sorrisos.

Passaram - se alguns minutos até que

Eu e minha mãe descemos

Na estação de Madureira.

Do lado de fora do trem, fiquei parado

Olhando para a menina e imaginando que ela

Pudesse levantar - se do banco e vir correndo

Me abraçar e ficar para sempre comigo.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 10/05/2023
Código do texto: T7784675
Classificação de conteúdo: seguro