Cansado!
Uma imagem!
É tudo que é necessário!
Em princípio, todo fantasiar inicia
Na inocente observação da imagem
E a sua ao poeta surgiu
Não como início, mas como caminho
Tortuoso caminho a seguir
Não pela dor, mas pelo frescor
Sendo gradativamente substituído
Pelo calor, como em sábado de céu anil
Sem o frescor do riacho,
Sem claro caminho
Caminho, sigo contando passos,
Sem certezas, sem espaços partilhados
Apenas o mormaço!
Como constante abraço
Incômodo, suado,
Lembrando que caminho
Passos pesados
Já não ligeiros, cansados
De outras histórias, escravos
Que turvam os olhos
Mas não cegam, apenas abafam...
Por que a insistência então?
Simples! Deixar de amar não é solução!