Homenagem a vovó Tereza Francisca de Jesus.

Que bonita, esplendor de mulher, a mais pura exuberância, pétala de ouro, magnitude a vossa complacência.

Meiga e dócil, da sua existência uma magnífica historicidade, tenho pela a senhora admiração, dignificação genética, a vossa pessoa a minha predileção.

Uma estrela brilhando no céu, colorindo o universo, sendo a luz das nossas gerações.

Tereza Francisca de Jesus, cuja a vossa genealogia Tereza Bonito.

Filha de Antônio Bonito e Maria de Jesus Bonito, a única filha, teve como irmãos, Elias Bonito e Vicente Bonito, seus sobrinhos famosos, Florêncio Bonito e Lau Bonito, senhor Nicolau Bonito, entre outros parentes.

Sobrenome Bonito, da cidade de Itapagipe, Antônio era muito bonito, motivo pelo qual foi registrado como Bonito.

Tereza casou-se com Manuel Batista Carneiro, filho de João Batista Carneiro, Batista por ter nascido no dia de São João Batista.

João Batista Carneiro, casado com Cândida Rita Carneiro, como filhos e filhas, Manuel Batista Carneiro, Joaquim Batista Carneiro, Gerônima Evangelista de Jesus e Maria Batista de Jesus, conhecida como Maria Bilica.

Sou bisneto de Maria Batista de Jesus e Manuel Batista Carneiro, do mesmo modo, da grandiosa Tereza Francisca de Jesus.

Vovó Tereza, deste modo, era tratada, casada com Manuel Batista Carneiro, tiveram os seguintes filhos e filhas.

Gerônimo Batista Carneiro, Sebastião Batista Carneiro, Francisco Batista Carneiro, José Batista Carneiro, Raul Batista Carneiro, João Batista Carneiro, Cristino Costa e Silva, como filho de criação, sou neto de Cristino Costa e Silva.

Cândida Batista de Jesus, Luiza Batista de Jesus, Ana Batista de Jesus, Maria Batista de Jesus, a tia Cotinha e Josefa Batista de Jesus.

Sou neto de Ana Batista de Jesus, sinto muito honrado de geneticamente ser da familia Batista Carneiro e da querídissima vovó Tereza, razão da minha homenagem, a mais inefável ternura, indelével encamento da vossa replicação mitocondrial.

Escrito por: Edjar Dias de Vasconcelos Bacharel em Teologia pela Pontifícia Faculdade de Teologia Nossa Senhora da Assunção - Arquidiocese de São Paulo com graduação máxima, nota dez no Exame De Universa Theologia. Estudou latim, grego, aramaico, alemão, francês e espanhol, com formação em Filologia e especialização em Direito Canônico, autor da tese em Astrofísica, O que é o Princípio da Incausalidade.

Licenciado em Filosofia, Sociologia e História, formado também em Psicologia, pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais - PUC-MG. Experiência na orientação de estudos em temas diversos. Professor convidado do Instituto Parthenon - Instituto Brasileiro de Filosofia e Educação-www.institutoparthenon.com.br

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 09/05/2023
Reeditado em 10/05/2023
Código do texto: T7783996
Classificação de conteúdo: seguro