A LUA DA SEREIA

No vasto mundo da existência!

Vejo ou deveria ver

As ondas em deleite,

Em pleno amanhecer.

És tu, versos de amor!

Som da natureza.

Amor da vida inteira,

E luz na eternidade terei.

Depois vem a lua,

Linda, feito um belo cristal.

Do fundo do mar,

Nadando estás a brilhar.

Quem sabe é a imagem,

Ou a realidade em mim.

Acredito ver barbatanas,

Passando por ali...

Ali perto da minha alma,

Que de tristeza não morrerá.

É a doce sereia a cantar,

Para que eu pudesse navegar.

Noite de luar,

Noite de encontro,

Noite de encantamento,

De tantos desejos.

É por isso que despertei,

Pois contigo tenho sonhado.

No auge da eloquente vida,

Em tuas águas, teria me casado.

POEMA ESCRITO EM 2017.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 07/05/2023
Código do texto: T7782109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.