Arremedos do amor

O amor é muitas vezes confundido

com seus arremedos

o vício, o hábito, as paixões,

a dependência e as desilusões...

O amor genuíno

Não trai, destrói ou disputa

Não foge, grita, ofende ou manipula

Mas aconchega, acolhe e escuta...

O amor verdadeiro

Traz clareza e não confusão

Se envolve, se entrega

e não vive na privação...

O amor em essência

E justo, paciente e bom

Se doa, se alegra e partilha

É compassivo e amigo.

O amor puro

Não é orgulhoso ou interesseiro

Escuta, dialoga e perdoa

Não faz jogos, nem tramas ...

O amor real não inventa disputas

Nao busca um vencedor

Não alimenta inveja

Ódio ou rancor...

O amor pra valer

Não se detém em seu próprio prazer

Mas se alegra com o bem da pessoa amada

Não é egoísta ou vaidoso...

O amor que cuida

Não busca culpados ou lança cobranças

Mas se abre a conversa, ao entendimento

Não machuca ou abre mais feridas...

O amor saudável

Eleva, aconchega e cura

Valoriza, agrada, agradece

Reconhece os erros e pede desculpas...

O amor está cada vez mais escasso

Virou artigo de luxo

No mundo de farsas e máscaras

Que estampam seus atrativos e se expõe de graça...

O amor em seus arremedos

se apresentam como fáceis

Imediatistas, alimentam o ego

Mas causam destroços insondáveis ...

O amor não é fácil

Nem bijuteria que se encontra em qualquer esquina

É ouro puro fervido ao fogo.

Diamante lapidado, e por isso é raro e caro...

Em tempos de liquidações

Em que se banalizam as emoções

O amor tem seu sentido invertido

É confundido com as paixões...

Mas o amor é artigo de luxo

Item em extinção

Não é um sentimento

Mas atitude e movimento

É um verbo de ação...

Quando com o amor você encontrar

Não se prenda a distrações

Preste atenção nas características

E o segure nas mãos.

Quando então o amor sentir

Não o prenda ou retenha para si

Admire o, cuide o, agradeça

Pois ele é a essência do próprio existir.

Ana Lu Portes Juiz de Fora, 07 de maio, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 07/05/2023
Reeditado em 07/05/2023
Código do texto: T7781915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.